Мы используем cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом. Политика конфиденциальности
Поиск подарков

Например: девушке, на день рождения, на свадьбу, домой

Подарки на Новый Год

Декабрь приносит с собой предновогоднюю суету и, как обычно, извечные поиски идей для подарков. Начинаешь завидовать людям, которые заранее обо всём подумали, и у них уже всё заготовлено. Нам же пока предстоит продумать свою подарочную стратегию. Конечно, в идеале лучше подарить близким людям именно то, что они хотели бы получить, но для этого надо родиться Дедом Морозом! Хотя… попробовать стоит!
Многим людям дарить подарки самим интереснее, чем их получать. Возможно, это потому что каждому из нас когда-то дарили что-то невразумительное и ненужное. С другой стороны, Новый год – это такое событие, когда купить нужно много подарков, а время, как всегда, поджимает.

Конечно, не хотелось бы, чтобы подаренную нами вещь передарили при первом удобном случае. Чтобы этого не случилось, нужно применить выдумку и индивидуальный подход. Дорогой подарок, кстати, не всегда является наилучшим выбором. Более того, с таким подарком как раз легче всего ошибиться, и цена ошибки будет, как говорится, высока. Если всё-таки решите в пользу такого подарка, то лучше всё обговорить заранее с будущим счастливым получателем. А вообще, подарок – это ведь своеобразное сообщение о том, что вы этим человеком дорожите и думаете о нём. Об этом стоит помнить, начиная размышлять о своём выборе.
Приступая к исполнению своей подарочной миссии вовсе не обязательно задавать вопросы на тему «Что тебе подарить?» Лучше просто понаблюдать или вспомнить об увлечениях и предпочтениях близких вам людей. Если кто-то из ваших друзей или подруг увлекается коллекционированием, и у вас есть возможность пополнить его или её коллекцию, то лучше вы уже ничего не придумаете. Кому-то нравится хороший алкоголь в оригинальной упаковке, а кто-то заядлый меломан. Всегда есть возможность заранее выведать нужную вам информацию. Тут главное ничего не перепутать!

Неплохо было бы подарить человеку то, что он сам себе вряд ли купит. Ваш друг автомобилист, к примеру, будет рад получить какой-нибудь аксессуар для своего четырёхколёсного коня. Сисадмин оценит по достоинству прикольное приспособление, работающее через USB разъём, что-то вроде охладителя напитков. Любительнице готовить поднимёт настроение оригинальная солонка или доска для разделки. При этом хорошо бы не попасть впросак, купив человеку забавную копию того, что у него уже имеется!

Труднее всего бывает сделать подарок тем, у кого «всё есть». Тогда можно придумать шуточный подарок. Но помните, что у чувства юмора должны быть границы. Например, не стоит в связи с «подползающим» годом Змеи дарить своей тёще фигурку, изображающую символ следующего года! Шутливый подарок является также неплохой идеей в случае, когда времени на поиски чего-то другого уже просто нет.

Золотое правило насчёт подарков – дарите человеку то, что нравится ему, а не вам самим.

Избегайте крупногабаритных подарков – если ошибётесь, то получателю сложно будет от них избавиться незаметно для вас.

Дарить предметы одежды тоже дело неблагодарное, так как сложно бывает точно угодить чужому вкусу, да и с размером может выйти неувязка.

Подарить деньги на Новый год? На дворе, конечно, кризис и всё такое, но идея выглядит не очень привлекательной.

При ограниченном бюджете можно пойти «дешёвым и сердитым» путём. Например, если купить обычное полотенце для рук, вышить на нём инициалы того, кому подарок предназначен, свернуть красиво это дело и перевязать ленточкой, то успех такому подарку будет точно обеспечен.

Что касается темы новогодних подарков для детей, здесь тоже есть свои нюансы. Так, не лучшим вариантом подарка будут сладости (их и так хватает в новогодние дни), мягкие игрушки (сколько можно!) или шумные игрушки (не мучьте родителей!). Подарите лучше ребёнку набор для рисования, воздушного змея (в тему наступающего года!) или что-нибудь в этом же духе.

А красиво упаковать – это ведь придаёт подарку настоящую загадку и интригу. Какой же сюрприз без разворачивания! Не стоит повторно использовать обёрточную бумагу. Это практично, но обычно заметно. Если подарки на домашнем празднике или дружеской вечеринке кладут под ёлкой, приложите к ним открытку с подписью, чтобы не перепутать, кому что дарится.

Ну и наконец, если так и не возникло идей о том, что же подарить, можно остановить свой выбор на «подарке для желудка». Тогда его точно используют, а не отправят на дальнюю полку. Бутылка изысканного вина или подарочный набор из орешков будут особенно приятны получателю, который оценит ваш хороший вкус. Кстати, в Японии есть традиция дарить именно съедобные подарки, поскольку они не мешают минимализму интерьера.

Удачного вам похода за подарками!
Случайная идея
Однажды подарила будущему мужу в период активного ухаживания бильярдный кий. Покупала в специализированном магазине, из наборного полированного дерева, развинчивается на две части. До кучи еще синий мелок и чехол. До сих пор помню его восторженные глаза.